原子吸收光谱仪
发布时间: 2021-03-17   浏览次数: 288



仪器名称

原子吸收光谱仪

仪器型号

WFX-210

生产厂家

北京北分瑞利分析仪器(集团)有限责任公司

仪器价格

18

安放地点

分析测试中心A203

责任人

王文娟

仪器图片

说明:bd8a385a-9544-445d-9dc9-55fc1d73a09a

技术参数

波长范围:190900nm;波长准确度:优于±0.25nm;基线稳定性:≤0.004Abs/30min

空气-乙炔火焰特征浓度:Cu≤0.025mg/L/1%A);检出限:Cu≤0.006mg/L;精密度:Cu≤0.6%

应用范围

该仪器主要用于测定ppm级~ppb级的微量金属元素,还可以间接测定部分非金属元素;

在冶金,地质,采矿,石油,轻工,农药,医药,卫生,食品及环境监测等方面有广泛应用,如在环境工程中可作环境污染如废水、废渣等监测;在生物化学方面可作血、尿、内脏中微量元素的测定;在农业方面可作植物、肥料、土壤等的分析。

送样要求

1、填写测试申请表,预约测试时间。

2、上机样品要求为水溶液状态,不含有机溶剂,溶液清澈透明,无悬浮物,且溶液体积不少于10mL

3、样品若为固体或为液体有机物,需要消解为澄清透明的溶液状态,若有悬浮物,需过滤或离心后测定。

4、送样者应提供样品主要成分组成及大概浓度范围。

注:若需委托中心进行样品处理,按工时100/(人*小时)计算,试剂耗材费用另计。加急样品按加班费200/(人*小时)计算。

开放时间

提前预约测试



 
 
黄山学院(C)2005-2010 版权所有
南校区:安徽省黄山市屯溪区西海路39号(245041) 北校区:安徽省黄山市屯溪区戴震路44号(245021)